telefone-clinica-imagemcorInstagramFacebookInstagram
Carnes:

Vitela – bacon – cabrito – carneiro

Miúdos em geral:

Fígado – coração – moela – língua – rim – miolo

Peixes e Frutos do Mar:

Sardinha – salmão – truta – cavala – bacalhau – arenque – anchova – ovas de peixe – mexilhão

Aves:

Galeto – peru – pombo – ganso

Carnes:

Vaca – frango – porco – coelho – presunto

Peixes e Frutos do Mar:

Peixe não critados no grupo 1, além de camarão – ostra – lagosta – caranguejo

Leguminosos:

Feijão – soja – grão de bico – ervilha e lentilha

Verduras:

Aspargo – cogumelo – couve-flor – espinafre

Cereais integrais:

Todos, a exemplo de arroz integral, trigo em grão, centeio, aveia.

Oleaginosos:

Coco – nozes – amendoim – castanha do pará – castanha de caju

Gerais:

Leite – chá – café – chocolate – queijos – ovos – manteiga – margarina

Cereais:

Pão – macarrão – sagu – fubá – tapioca – aratuta – arroz – milho

Vegetais:

Legumes e verduras não listados no Grupo 2

Doces:

Açúcar e doces

Frutas:

Todas, inclusive sucos naturais

Devem ser evitados excessos alcoólicos.

A redução de peso é útil.

Evitar stress.

Recomenda-se ingerir grande quantidade de líquidos para evitar a formação de cálculos.

Atenção
Orientações dietéticas básicas, para orientações mais avançadas procure uma Nutricionista.