- Alimentos de uso restrito - Grupo 1
- Alimentos de uso moderado - Grupo 2
- Alimentos permitidos - Grupo 3
- Sal e Líquidos
Vitela – bacon – cabrito – carneiro
Miúdos em geral:
Fígado – coração – moela – língua – rim – miolo
Peixes e Frutos do Mar:
Sardinha – salmão – truta – cavala – bacalhau – arenque – anchova – ovas de peixe – mexilhão
Aves:
Galeto – peru – pombo – ganso
Carnes:
Vaca – frango – porco – coelho – presunto
Peixes e Frutos do Mar:
Peixe não critados no grupo 1, além de camarão – ostra – lagosta – caranguejo
Leguminosos:
Feijão – soja – grão de bico – ervilha e lentilha
Verduras:
Aspargo – cogumelo – couve-flor – espinafre
Cereais integrais:
Todos, a exemplo de arroz integral, trigo em grão, centeio, aveia.
Oleaginosos:
Coco – nozes – amendoim – castanha do pará – castanha de caju
Leite – chá – café – chocolate – queijos – ovos – manteiga – margarina
Cereais:
Pão – macarrão – sagu – fubá – tapioca – aratuta – arroz – milho
Vegetais:
Legumes e verduras não listados no Grupo 2
Doces:
Açúcar e doces
Frutas:
Todas, inclusive sucos naturais
Devem ser evitados excessos alcoólicos.
A redução de peso é útil.
Evitar stress.
Recomenda-se ingerir grande quantidade de líquidos para evitar a formação de cálculos.